2010年07月26日
アマゴ
釣りより簡単だろうと申し込んだ掴みどり
逃げられてなかなか獲れません
「大きな奴を狙え」と言う父の教えを忘れ
やっとこさ捕まえた晩御飯、1匹¥300円也
さっそく塩を振って串刺しに、ハラワタ出すの忘れた(一応調理師免許持ってるんですが・・汗
多めに塩を付けます、頭や尾びれや背びれなどにはびっしりと付けます(コゲ防止)
焼いていると魚から出る水分が余分な塩を洗い流してくれるので
多いんちゃうか?というくらい付けても平気です(多少は辛くはなりますが・・)
でも、とても美味しかったです
ハラワタは食べると苦いです
イワナ、ヤマメ、に次いで美味しいと思います
アユは苔臭く(これが好きな人もいますが)
養殖とはいえ、ニジマスよりはいけます
魚が苦手な子供も喜んで食べていました
ちなみに、丼に塩焼きした魚を入れ熱燗の日本酒を注ぐと
お酒がまろやかになり飲みやすくすごく美味しいですよ
魚は食べられなくなりますが・・・
逃げられてなかなか獲れません
「大きな奴を狙え」と言う父の教えを忘れ
やっとこさ捕まえた晩御飯、1匹¥300円也
さっそく塩を振って串刺しに、ハラワタ出すの忘れた(一応調理師免許持ってるんですが・・汗
多めに塩を付けます、頭や尾びれや背びれなどにはびっしりと付けます(コゲ防止)
焼いていると魚から出る水分が余分な塩を洗い流してくれるので
多いんちゃうか?というくらい付けても平気です(多少は辛くはなりますが・・)
でも、とても美味しかったです
ハラワタは食べると苦いです
イワナ、ヤマメ、に次いで美味しいと思います
アユは苔臭く(これが好きな人もいますが)
養殖とはいえ、ニジマスよりはいけます
魚が苦手な子供も喜んで食べていました
ちなみに、丼に塩焼きした魚を入れ熱燗の日本酒を注ぐと
お酒がまろやかになり飲みやすくすごく美味しいですよ
魚は食べられなくなりますが・・・
Posted by しーぷ at 06:00│Comments(0)
│三重県
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